Главная / Новости медицины
10-03-2013
Очки для определения инсульта на ранних стадиях.

В центре Хопкинса создали очки для определения симптомов инсульта

Как известно, если у кого-то обнаруживается инсульт - "потерял время - мозг потерял". Но прежде, чем начать лечение, очень важно убедиться, что у пациента нет симптомов, похожих на инсульт, но другой, менее опасной болезни. Компьютерную диагностику обычно выполняют в кратчайшие сроки для определения инсульта. Но результаты КТ-исследований в большинстве своем не окончательные, в то время, как МРТ-исследования очень дорогие и многие клиники просто не имеют доступа к МРТ в экстренных ситуациях.

Команда исследователей из медицинского центра имени Хопкинса разработала более дешевое решение, которое используется также быстро как и МРТ-исследование в определении симптомов инсульта на ранних стадиях.
Инсульты имеют уникальные симптомы, некоторые из которых могут быть замечены в движениях глаз. Тем не менее, визуальные тесты являются индивидуальными, требующими вмешательства врачей для обнаружения небольших отклонений в движении глаз. Новая система от разрабочиков из центра Хопкинса использует специальные очки для исследования глазных яблок в то время, как врач проводит тестирование (пациент вращает головой, при этом смотрит на неподвижный объект). Очки будут использоваться специально для людей, которые страдают головокружением, чтобы отличить симптомы инсульта от других симптомов.

Последние новости