Главная / Новости медицины
31-10-2010

Компания Stryker выкупит нейро-сосудистое подразделение компании Boston Scientific

Компания Stryker планирует выкупить нейро-сосудистое подразделение компании Boston Scientific за $1,5 млрд наличными. Данная сделка сделает компанию лидером в области нейро-сосудистых технологий.

«Stryker заплатит компании Boston Scientific $1,4 млрд после заключения сделки и еще $ 100 млн после достижения определенных событий», - говорилось в пресс релизе компании 26.10.10г.

«Эти события, возможно, произойдут в течение 24 месяцев после заключения сделки в конце этого года, включая коммерциализацию нового поколения съемной катушки, используемой для лечения пациентов после инсульта и «передачи компании Stryker специального оборудования, связанного с нейро-сосудистыми операциями», - сообщили в компании.

Компания Stryker вышла на рынок приобретений всего несколько лет назад. В январе компания приобрела за $ 525 млн Ascent Healthcare Solutions Inc., занимающуюся переработкой медицинских устройств. В августе в компании заявили, что будет потрачено $ 150 млн за Gaymar Industries, производителя комплектующих медицинских кроватей, выпускаемых Stryker.

Сделка с Boston Scientific близка по стоимости со сделкой 1999 года, когда Stryker заплатил за медицинское устройство Howmedica производства Pfizer Inc. $ 1,9 млрд.

«Приобретение нейро-сосудистого подразделения Boston Scientific является важным стратегическим шагом в развитии компании, так как это позиционирует нас как лидера в области нейро-сосудистой хирургии, которая, как мы считаем, может быть одной из самых быстрорастущих и инновационных отраслей в области медицинских технологий», - обозначил в пресс-релизе Стефан П. МакМиллер, президент и исполнительный директор Stryker, - «Заглядывая вперед, данное приобретение позволит нам существенно расширить наши предложения для клиентов и со временем, как мы считаем, даст нам уникальные преимущества перед конкурентами».

Последние новости