Главная / Новости медицины
10-11-2010
Изображение поврежденного головного мозга, полученное на томографе с напряженностью поля 7 Тесла.

Медицинский колледж штата Висконсин выбрал компанию GE Healthcare для сотрудничества по исследованию расстройств головного мозга

Компания GE Healthcare предоставит магнитно-резонансный томограф с ультравысокой напряженностью поля (7 Тесла) для клинических исследований в штате Висконсин.

Сотрудничество GE Healthcare и медицинского колледжа Висконсина будет профинансировано из бюджета штата Висконсин.

Компания GE Healthcare и Медицинский колледж штата Висконсин 4 ноября 2010г. объявили о своем сотрудничестве в области магнитно-резонансной томографии с ультравысокой напряженностью поля для изучения ранних неврологических и психических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и биполярных расстройств, для разработки новых методов визуализации мозга для выявления заболеваний на ранних стадиях развития.

Программа визуальных исследований, частично финансируемая единоразовым капиталовложением из бюджета штата Висконсин будет проводиться в исследовательском центре Медицинского колледжа штата Висконсин.

GE Healthcare предоставит Медицинскому колледжу штата Висконсин один аппарат МРТ (7 Тесла) из 30, установленных по всему миру, чтобы помочь врачам колледжа применять МРТ исследование для выявления у пациентов таких заболеваний, как опухоль головного мозга, инсульт, эпилепсия, наркомания, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона, синдром дефицита внимания, рассеянный склероз, травмы головы, зрительные нарушения и шизофрения.

Последние новости