Главная / Новости медицины
15-11-2010

Ультразвук – жизненно важный инструмент в борьбе против рака молочной железы

ACUSON S2000 ABVS
ACUSON S2000 ABVS улучшает возможность диагностики рака молочной железы ультразвуком

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин. В связи с ростом числа заболевания, ранняя диагностика имеет очень важное значение. Однако злокачественные и доброкачественные опухоли молочной железы имеют множество различных видов и распознавание их – одна из основных задач области медицинской визуализации.

С помощью ультразвука можно получить дополнительную инфомацию и характере поражения молочной железы

Решения для плотных тканей

Хотя маммография до сих пор остается золотым стандартом для диагностики рака молочной железы, она оказывается недостаточно эффективной при диагностике у женщин с плотной тканью молочной железы. Чем плотнее ткань, то есть больше железистой массы и меньше жира, тем больше будет светлых пятен на снимке, что затрудняет определение клеток рака, так как опухоли на снимке выглядят как светлые пятна. Согласно исследованиям, опубликованным в медицинском журнале Новой Англии, плотность ткани молочной железы увеличивает возможность возникновения рака до пяти раз.

Ультразвуковое исследование груди уже давно используются для определения характера повреждения груди. Поскольку данный вид исследований использует звуковые волны высокой частоты вместо ионизирующего излучения, плотность ткани не имеет никакого значения. Плотность опухоли может быть признаком ее злокачественности. Исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации показывает, что с помощью ультразвуковых обследований, добавленных к маммографии, случаев рака было выявлено на 28% больше, чем при использовании только маммографии.

ACUSON S2000 ABVS
ACUSON S2000 ABVS

Аппарат ACUSON S2000 производства компании Siemens - автоматизированный сканер объема груди расширяет возможности диагностики рака молочной железы. Система предназначена для получения ультразвукового 3D изображения груди. Автоматизированное сканирование объема груди обеспечивает трехмерное изображение молочной железы, что позволяет врачам исследовать грудь не только спереди и сзади, но и сверху-вниз и с любой стороны. ACUSON S2000 ABVS обеспечивает полное исследование молочной железы менее, чем за 15 минут.

Последние новости