Главная / Новости медицины
25-11-2010
На фото: Стенд компании Ewac Medical на выставке Medica-2010

На выставке медицинского оборудования Medica-2010 представлена новая разработка в области подводной реабилитации - подводная беговая дорожка

Голландский производитель модульных реабилитационных бассейнов Ewac Medical на 42-й международной выставке медицинского оборудования Medica, прошедшей в Дюссельдорфе, Германия, представил новую разработку для подводной реабилитации – подводная беговая дорожка.

Данная модель может быть расположена как на дне реабилитационного бассейна, так и быть встроена в регулируемое дно большого бассейна. Использование подводных тренажеров существенно расширяет возможности для проведения реабилитации опорно-двигательного аппарата, увеличивая диапазон движения суставов. Кроме того, выполнение подводных упражнений на беговой дорожке позволяет снизить вес пациента до 90%, в зависимости от глубины погружения.

Реабилитация под водой существенно уменьшает нагрузку на суставы, а также снимает напряжение пациента из-за боязни упасть. Тренажер устойчиво стоит на дне бассейна, благодаря своему тяжелому весу. Скорость движения на такой дорожке составляет от 0,2 до 10 км/ч.

Реабилитационный бассейн

При использовании подводной беговой дорожки, встроенной в регулируемое дно бассейна врач имеет возможность менять нагрузку на суставы пациента при выполнении упражнений с помощью изменения глубины погружения. Это позволяет начинать реабилитацию пациента сразу же после проведений хирургических операций.

В России компанию Ewac Medical официально представляет ООО «Октопус».

Последние новости