Главная / Новости медицины
02-12-2010
Джон Пфледерер демонстрирует как хирург будет использовать роботизированную систему Да Винчи для повышения способности выполнения сложных минимально-инвазивных операций.

Госпиталь Святой Марии получил роботизированную систему Да Винчи

Госпиталь доброго самаритянина Святой Марии 1 декабря представил последнюю часть хирургической роботизированной системы «Да Винчи».

«С приобретением данного высокотехнологичного оборудования и строительством нового регионального центра здоровья мы поднимаем планку для здравоохранения в южном Иллинойсе», - сказал Майк Уоррен, президент регионального центра здоровья больницы. «Теперь у пациентов, которых мы обслуживаем, есть возможность воспользоваться помощью высокотехнологичной роботизированной хирургической системы».

«На данный момент существует около 1300 таких роботизированных систем в Соединенных Штатах Америки, несколько из которых находятся в центральном и северном Иллинойсе», - заявил Джон Пфледерер из компании-производителя роботизированных систем.

Использование роботизированных систем для пациентов означает уменьшение количества потери крови, уменьшение размеров рубцов после операции, сокращение возможности необходимости переливания крови, а также уменьшение времени пребывания в больнице. Если раньше при гистерэктомии пациенту необходимо было находиться в больнице от трех до пяти дней, то с использованием системы Да Винчи пациент может уже в день проведения операции, либо на следующий день вернуться домой.

Оборудование будет использоваться для урологических и гинекологических процедур, первая процедура назначена на конец декабря. В будущем роботизированная система Да Винчи будет использоваться для кардиологических и общехирургических операций.

«Все манипуляции хирург делает на консоли, ведущей к системе», - сказал Джон Пфледерер. «Хирург контролирует всю систему, которая передает его манипуляции».

Последние новости