Главная / Новости медицины
03-01-2011

Ожидается рост и увеличение средних и малых компаний

Крупные компании сильно пострадали в течение последнего десятилетия. Пока их акции падали вниз, запасы средних и малых предприятий росли.

«Малый и средний бизнес уступал большому, что привлекло денежные средства в фонды, а это означает, что есть покупательная способность этих средств», - сказал Джон С. Томпсон, исполнительный директор Вилас Кэпитал Менеджмент Инк., Мэдисон. «Эта покупательная способность вызвала необратимый цикл, который помог малому бизнесу не проиграть акциям больших компаний».

«Эта же покупательная способность создала возможности для ценностно-ориентированных инвесторов», - добавил Джон С. Томпсон.

Исходя из этого Джон С. Томпсон начал искать такие возможности в области здравоохранения.

Он решительно отдает предпочтение компаниям, занимающимся медицинским оборудованием, нежели фармацевтическим. Это связано с тем, что слишком много лекарств терпят неудачу на рынке фармацевтики. Компании-производители лекарств тратят порядка $800 млн и от 7 до 10 лет, чтобы получить только один лекарственный препарат, одобренный Минздравом.

Производителям медицинского оборудования не требуется столько времени для внедрения своего продукта на рынок.

Компания Медтроник Инк., Миннеаполис, производит и продает дефибрилляторы, кардиостимуляторы, сердечные клапаны, глюкометры и другое медицинское оборудование. Ее акции торгуются в течение 52-х недель в диапазоне от $ 30,80 до $ 46,66.

«Медтроник Инк. является крупнейшей медицинской компанией и на сегодняшний день самой дешевой», - сказал джон С. Томпсон. «На данный момент уровень дохода компании в 60 раз меньше, чем 10 лет назад. Но при этом компания Медтроник остается серьезным конкурентом на рынке медицинского оборудования».

Выручка от продаж продуктов для сердечно-сосудистой хирургии обеспечивает более половины дохода компании.

Последние новости