Главная / Новости медицины
05-01-2011

Компания-производитель Invacare Corp. не учитывает жалобы потребителей на электрические кровати

Американская ассоциация контроля пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Assistance) предупреждает о том, что компания-производитель Invacare Corp. не учитывает жалобы потребителей на электрические кровати.

Федеральный регулирующий орган вынес предупреждение компании Invacare Corp., производителю медицинских функциональных кроватей, за несообщение о поступивших жалобах потребителей в свой адрес по поводу продукции, включая обвинения компании по факту трех смертей после воспламенения электрики механизмов кроватей и внезапных складываний секций.

Американская ассоциация контроля пищевых продуктов и лекарственных средств опубликовала письмо-предупреждение компании Invacare Corp., по поводу того, что производитель «значительно нарушил» правила ассоциации. К компаниям, которые не устраняют недостатки, описанные в предупреждающих письмах, могут быть применены принудительные меры, в том числе запрет на производство и изъятие продукции.

В письме цитируются около полудюжины жалоб на кровати производства Invacare Corp с электрическим управлением в период с февраля по июль 2010 года. Ниже приведены наиболее серьезные обвинения с летальным исходом:

  1. 11-летний подросток умер на кровати, произведенной Invacare Corp., из-за того, что был зажат между ложем кровати и боковыми ограждениями.
  2. Женщина задохнулась, оказавшись зажатой между матрасом кровати и боковыми ограждениями.
  3. Пациент умер в результате пожара, начавшегося у подножия кровати больного.

Другие обращения также включают в себя жалобы на «запах гари» и «воспламенение» моторизированных частей кроватей.

Кроме того, в письме указано, что проверка, прошедшая на заводе компании в Санфорде, штат Флорида, выявила нарушения в производстве медицинского оборудования, в том числе касающиеся контроля качества продукции.

Президент компании Invacare Corp. Джеральд Б. Блауч опубликовал пресс-релиз в защиту продукции своей компании.

«Компания Invacare хочет заверить своих потребителей и широкую общественность , что мы строго следим за испытаниями продукции нашей компании и полностью гарантируем безопасность использования. Письмо-предупреждение, полученное нами от Американской ассоциации контроля пищевых продуктов и лекарственных средств не содержит в себе указание на то, что наша продукция является небезопасной в использовании. Мы приняли к сведению все вопросы от Федерального регулирующего органа и серьезно намерены решить все проблемы, возникшие с нашей продукцией.»

Ассоциация призывает компанию Invacare сообщить о своих планах по решению возникших проблем в течение 15 дней с момента получения письма.

Последние новости