Главная / Новости медицины
28-02-2011
Прибор для измерения артериального давления.

Разработан новый метод измерения артериального давления

Новое устройство измерения артериального давления, разработанное учеными университета Лестера (Великобритания) и в Сингапуре, позволит врачам лечить своих пациентов более эффективно, поскольку дает более точный результат, чем существующий ныне метод. Данное устройство измеряет давление близко к сердцу, которое известно как центральное аортальное давление.

Сейчас кровяное давление измеряют в руке. Однако, этот метод не всегда точно отражает давление в крупных артериях, близких к сердцу.

Технология в новом приборе использует датчик, установленный на запястье пациента для записи пульсовой волны. Далее используется компьютеризованное математическое моделирование распространения пульсовой волны, позволяющее точно рассчитать давление в кровеносных сосудах рядом с сердцем. Пациенты, которые проводили испытание нового устройства сообщили, что это более удобный метод измерения давления, так как датчик можно носить на руке, как часы.

Измерение артериального давления в аорте имеет ряд преимуществ. Одним из наиболее важных является то, что давление измеряется в кровеносных сосудах, расположенных ближе к сердцу и мозгу, где высокое давление может привести к различным повреждениям. Кроме того, давление, измеренное в аорте, может сильно отличаться от давления, измеренного в руке.

Более подробную информацию о новых методах измерения артериального давления можно получить в университете Лестера.

Последние новости