Главная / Новости медицины
13-05-2011
Логотип компании М.П.А. Медицинские партнеры

В Екатеринбурге открылся учебно-методический центр "Центр хирургии тазового дна"

В Екатеринбурге, на базе ФГУ «УНИИФ» Минздравсоцразвития России, открылся учебно-методический центр «Центр хирургии тазового дна». Основной целью деятельности центра является внедрение новых технологий диагностики и малоинвазивных и других современных методов хирургического лечения паталогии тазового дна, обучение специалистов (гинекологов, урологов), проведение организационно-методической работы в территориях России. Проводимые в центре тренинги включают в себя:

  • Обучение современным диагностикам и оперативным методам лечения стрессового недержания мочи при напряжении у женщин при помощи устройства TVT-Obturator;
  • Обучение реконструивно-пластической коррекции пролапса гениталий и восстановление структур тазового дна при помощи Prolift, Prolift+M, Prosima;
  • Обучение современным диагностикам и оперативному лечению стрессового недержания мочи при напряжении у мужчин при помощи слинговой системы Argus и Argus T.

ФГУ «УНИИФ» Минздравсоцразвития России имеет лицензию на право обучения специалистов. После окончания тренинга выдается сертификат. В будущем планируется расширение центра с обучением специалистов на симуляторах, для отработки хирургических навыков в оперативной гинекологии и урологии. Центр организован при поддержке и содействии компаний «Джонсон и Джонсон Медикал Россия» и ООО «М.П.А. Медицинские партнеры».

Также планируется открытие интерактивной страницы «Вопрос-Ответ», на которой можно задать интересующий вопрос и получить консультацию квалифицированного специалиста ФГУ «УНИИФ» Минздравсоцразвития России, по вопросам недержания мочи и пролапсов тазовых органов у женщин и недержания мочи у мужчин, а также по вопросам лечения в клинике.

Последние новости