Главная / Новости медицины
01-07-2011
Stenmore Implants

Бедренная система компании Stenmore получила в США зеленый свет.

Британская компания Stenmore Implants получила разрешение Управления по контролю качества лекарств и пищевых продуктов (FDA) для системы Juvenile Tumour System (JTS)- неинвазивной расширяемой замены сустава бедра.

Предназначенный для использования в педиатрической онкологической хирургии имплант, устанавливаемый в сустав, в дальнейшем может медленно расширяться при помощи внешней системы магнитов. При этом отпадает необходимость проведения дополнительного хирургического вмешательства.

По сути дела, имплант меняет свои размеры под действием небольшого, но мощного редуктора, который управляет расширением. При этом конечность с установленным внутрь имплантом, также периодически удлиняют, помещая ее в устройство с внешним приводом.

Подача электрического тока в катушку приводит к созданию вращающегося поля с частотой 3000 оборотов в минуту. Это вращающее поле заставляет вращаться магнит внутри импланта. Вращение, проходя через редуктор, позволяет произвести удлинение импланта. Имплант будет расти на 1 мм каждые 4 минуты, при этом медленно растягивая мягкие ткани.

Последние новости