Главная / Новости медицины
25-07-2011
Дмитрий Бибиков.

Прикованный к инвалидной коляске человек сам построил лифт для спуска с пятого этажа

Интересная история произошла в России с человеком, прикованным к инвалидному креслу, купившему квартиру на пятом этаже здания без лифта. Вместо того, чтобы подыскать для инвалида квартиру на первом этаже, власти пообещали построить в его доме лифт.

После шести лет ожидания и необходимости иметь сопровождающего для выхода из дома, Дмитрий Бибиков из Воронежа, имеющий опыт в скалолазании (что и стало причиной его травмы) построил свой собственный кресельный лифт. Теперь он может спускаться и подниматься на 5 этаж быстрее, чем обычные здоровые люди.

Из интервью с Дмитрием: "Когда я покупал квартиру в этом доме, мне сказали, что построят лифт, но после шести лет ожидания, я решил взять дело в свои руки. Я не мог покидать квартиру и заходить в нее без помощи посторонних людей. Это было похоже на тюрьму."

С помощью своих друзей бывший альпинист построил свой собственный лифт, который опускает и поднимает его с внешней стороны здания. Когда лифт не используется, лебедка находится на пятом этаже. Она может быть опущена до уровня земли вручную, либо с помощью электронного устройства.

Последние новости