Главная / Новости медицины
18-08-2011
Подросток с бионическим протезом руки.

Подросток попросил у команды Mersedes Формулы-1 бионический протез руки

Подросток из Великобритании, который родился без левой руки попросил Росса Брауна, руководителя команды Mersedes Формулы-1 приобрести для него бионическую руку в обмен на то, что на нее будет нанесен логотип компании. Как говорится, Фортуна любит смелых. Росс Браун решил выполнить просьбу мальчика! Хотя команда не напрямую финансировала создание протеза, она помогла в привлечении средств и работала с производителем протеза. Стоимость протеза составила £35 000.

i-LIMBS Pulse является одним из самых передовых протезов бионической руки, он управляется с помощью электродов, расположенных на внутренней стороне протеза, которые определяют мышечные импульсы. Каждый палец питается от отдельного двигателя, что позволяет им самостоятельно двигаться. Протез можно подключить к компьютеру через систему Bluetooth для анализа силы и движений. При этом он может выдерживать нагрузку до 90 кг. Данная разработка позволяет людям писать, рисовать, завязывать шнурки и ловить мяч без посторонней помощи.

Протез, созданный специально для мальчика имеет прозрачную оболочку, а на запястье нанесен логотип команды Mersedes. После экскурсии на завод Mersedes и встречи с Михаэлем Шумахером, подросток надеется сделать карьеру инженера с командой Формулы-1.

Последние новости