Главная / Новости медицины
25-11-2011
Приложение для iPad2 компании Philips.

Philips выпустил приложение для iPad2 для визуального определения жизненных параметров

Компания Philips анонсировала свое новое приложение для iPad2, с помощью которого можно будет определять частоту сердечных сокращений и частоту дыхания. Приложение "Vital Signs App" использует камеру планшета для контроля за незначительными изменениями цвета лица, что свидетельствует о нарушениях ЧСС. Частота дыхания определяется по движениям грудной клетки во время дыхания.

Это уже не первый случай возможности определения жизненных показателей с помощью видео. Ранее уже исследователи из лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института опубликовали статью о технике получения данных о ЧСС и частоте дыхания с использованием недорогой веб-камеры. Однако, это похоже первое приложение с такой технологией, реализованное при поддержке крупной медицинской компании.

Philips делает все возможное, чтобы это приложение не стало медицинским инструментом, но кажется, сделан шаг в правильном направлении для слежения за собственным здоровьем. Компания также делает свои алгоритмы доступными для лицензирования, чтобы пользователи могли видеть множество приложений с такими технологиями, появляющимися в будущем. Приложение "Vital Signs App" использует два фактора, применяемых в детекторах лжи "Полиграф", таким образом каждый пользователь iPad2 сможет устраивать свои собственные допросы.

Последние новости