Главная / Новости медицины
22-05-2012
Новый глюкометр OneTouch VarioIQ.

Выпущена новая модель глюкометров OneTouch VerioIQ

Иногда складывается впечатление, что в мире существует столько же разновидностей глюкометров, сколько и людей, больных диабетом. Более того, каждый преподносится производителем как некое устройство с уникальным набором функций, отличным от остальных. Так что, когда компания LifeScan анонсировала свой новый глюкометр OneTouch Verio IQ Meter, всем было крайне любопытно узнать, что же еще нового можно было придумать в этой области. Устройство описывается разработчиками как «первый счетчик, который отслеживает максимумы и минимумы уровня глюкозы в крови и информирует вас о них с помощью предупреждающего сообщения на экране». VerioIQ представляет собой ручной анализатор с простым управлением в виде четырех кнопок со стрелками, цветным дисплеем, памятью на 750 записей и поддерживает английский и испанский языки.

Как и у большинства существующих глюкометров, сбор крови для анализа осуществляется с помощью прокалывания пальца специальным острием. Ключевым усовершенствованием устройства является PatternAlert система, которая регистрирует временные промежутки в течение 5-ти дневного периода, когда уровень глюкозы в крови пациента аномально высок или низок, таким образом делая ненужным ведение журналов записей. Хотя для тех, кто тщательно следит за своими показателями это не проблема, очевидно, есть много пациентов, которые увидят в этой новой функции большое преимущество.

Далее приводим цитаты из интервью с директором по маркетингу компании LifeScan Камалем Бандалем.

Вопрос: Не могли бы вы немного рассказать о вашем последнем продукте OneTouch VerioIQ и его уникальных преимуществах?

Ключевой момент при диабете - это сохранение сахара в крови на нормальном уровне. Естественно, вы хотите минимизировать пики и падения. Тестирование крови позволяет получить пациенту и доктору информацию, которая необходима для выявления продуктов, которые в значительной степени влияют на уровень сахара, и принятия своевременных мер. Но зачастую структурирование ваших результатов и их практическое применение представляют определенное затруднение.

OneTouch VerioIQ - первый и единственный анализатор, который отслеживает пики и падения уровня глюкозы и предупреждает о них посредством вывода сообщения на мониторе. С каждым тестом анализатор сравнивает текущий результат с полученными ранее и информирует пациента, если есть последовательное отклонение от нормы. Это очень важно для пациентов на инсулине, для которых сильное снижение сахара в крови крайне опасно. Таким образом, регулярное отслеживание графика уровня сахара в крови может быть решением проблемы. В дополнение к анализатору прилагается подробное руководство, в котором описываются возможные причины аномалий и способы нормализации уровня сахара.

Вопрос: Есть ли у вас планы по выходу на рынок смартфонов?

Мы выяснили, что многие пациенты полагаются на свои смартфоны при выполнении множества рутинных задач, и для них было бы удобным управление результатами тестов с помощью специального приложения. Несмотря на это, мы пока не анонсируем никакие новые продукты, так как продолжаем искать инновационные технологии, которые наилучшим образом могли бы интегрировать в повседневную жизнь пациентов и помочь им при мониторинге и управлении своими показателями.

Вопрос: Что вы считаете наиболее перспективной тенденцией в области менеджмента диабета?

Сейчас мы определенно переживаем информационную эпоху. Пациентам необходимо понимание своих результатов и своих действий. И одна из лучших возможностей помочь им в этом это дать лучший инструмент для повседневного мониторинга. И здесь важно сделать его простым в использовании, понятным и актуальным. Например, мы знаем, что многие пациенты склонны корректировать свой уровень глюкозы путем приема медикаментов буквально на ходу, не озадачиваясь поиском причин аномальных изменений. В таком случае, они могут получить своеобразные американские горки, переживая пики и падения уровня сахара снова и снова и не понимая, чем они вызваны. Именно поэтому мы и разработали OneTouch VerioIQ System, потому что верим, что это инновационное решение, способное оказать значительную помощь пациентам в понимании своих показателей и управлении ими.

Последние новости