Главная / Новости медицины
07-06-2012
Реабилитационный бассейн Ewac Medical с системой регулировки глубины.

Модульные реабилитационные бассейны и системы регулировки глубины компании Ewac Medical

В начале июня 2012 года редакция медицинского портала Medego побывала на заводе голландского производителя оборудования для активной реабилитации Ewac Medical. Компания Ewac уже около 40 лет занимается производством модульных реабилитационных бассейнов, систем регулировки глубины бассейнов, подводных беговых дорожек и другого гидротерапевтического оборудования. Мы уже рассказывали об этом производителе.

Модульные реабилитационные бассейны и системы регулировки глубины получили широкое распространение на начальных этапах реабилитации. После травм, инсультов либо при неврологических заболеваниях реабилитация в воде - это самый первый шаг. Ведь когда человек с ограниченными физическими возможностями начинает активную реабилитацию, у него всегда возникает страх упасть. Этот страх не дает ему в полной мере расслабиться и сосредоточиться на тех упражнениях, которые ему необходимо выполнять. А в воде человек не боится упасть, и следовательно может полностью расслабиться.

Системы регулировки глубины позволяют превратить обычный плавательный бассейн в реабилитационный. Благодаря тому, что дно опускается и поднимается до максимальной высоты бассейна за 1-2 минуты, можно организовать занятия в бассейне различных групп пациентов, от младенцев до инсультных больных. Изменение глубины во время тренировки позволяет уменьшать либо увеличивать нагрузку на мышцы. При этом дети чувствуют себя в безопасности и могут сосредоточиться на упражнениях. Одним из преимуществ наличия системы регулировки дна является то, что пациента можно закатить в бассейн прямо в инвалидном кресле и опустить дно вместе с ним. Управление системой регулировки происходит с электронного пульта. Врач в любой момент может поменять глубину бассейна, включить цветовую подсветку воды либо противоток. Покрытие пола бассейна делается нескользящим, чтобы пациенты чувствовали себя безопасно и не боялись упасть.

Модульные реабилитационные бассейны хороши тем, что могут устанавливаться в уже готовом помещении и не требуют глобальных строительных работ. В стенке бассейна можно встроить просмотровое окно, через которое терапевт сможет наблюдать за тем, как пациент выполняет упражнения и при этом не нагружать свой позвоночник. В бортик бассейна встраивается подъемник для перемещения пациента.

В бассейн можно установить подводную беговую дорожку либо велотренажер. Эти тренажеры позволяют проводить полный курс реабилитации в воде с изменением скорости движения пациента и изменением нагрузки на мышцы. Занятия на подводных тренажерах значительно снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат. По словам экспертов, занимаясь на тренажерах под водой гораздо быстрее и эффективнее сбрасываются лишние килограммы. Подводная беговая дорожка также идеально подходит для тренировки спортсменов.

Примечательно то, что коллектив компании Ewac Medical состоит всего из 30 человек, при этом они занимаются поставками бассейнов по всему миру.

В России модульные бассейны и системы регулировки глубины только начинают распространяться. К сожалению, еще ни в одном лечебном учреждении такие системы не установлены, но они являются очень важным элементом для реабилитации пациентов в воде. В Москве находится эксклюзивный представитель компании Ewac, который занимается поставками продукции завода в Россию.

Последние новости