Главная / Новости медицины
09-09-2012
Мини-насос для крови Synergy

Мини-насос для крови Synergy получил европейский сертификат качества

Компания CircuLite (Saddle Brook, Нью-Джерси) получила европейский сертификат качества для своей разработки Synergy - мини-насос крови размером с пальчиковую батарейку, который имплантируется, не прибегая к шунтированию или вскрытию грудной клетки. Насос обеспечивает поток в 4,25 литров крови в минуту и располагается также, как и кардиостимулятор.

Насос имеет герметичный бесщеточный мотор, систему самоочистки и продуман таким образом, чтобы исключить образование тромбов.

Получение сертификата качества было основано на успешных клинических результатах у 44 пациентов, недавно представленных на очередном заседании Международного общества по трансплантологии сердца и легких. В общей сложности системы Synergy были имплантированы 59 пациентам в 9 разных европейских медицинских центрах.

"В настоящее время существует дефицит способов лечения сердечной недостаточности пациентов, не поддающихся обычному медикаментозному воздействию. Synergy, с его небольшим размером и минимально инвазивной и быстрой по времени процедурой, идеально подходит для таких пациентов", - сказал Барт Меинс (Bart Meyns), доктор медицинских наук, профессор, начальник отделения сердечно-сосудистой хирургии госпиталя при университете Gasthuisberg и руководитель клинических испытаний. "Результаты исследования данной технологии удивительны. Пациенты после проведения процедуры выздоравливают очень быстро и вскоре могут выполнять такие действия, которые не могли делать ранее. Эта технология позволяет мне составить стратегию лечения пациентов, которым раньше мы не могли помочь."

Последние новости