Главная / Новости медицины
17-09-2014
Устройство для определения рака молочной железы.

Устройство для раннего определения рака молочной железы

Рак молочной железы составляет около трети всех диагностируемых раковых заболеваний у женщин. Как и при других видов рака ранняя диагностика является залогом успешного лечения. Современные технологии диагностики рака включают в себя МРТ, ультразвуковые исследования. Однако данные методы могут быть слишком затратными для пациенток. Очень распространена для диагностики рака молочной железы маммография, которая использует рентгеновское излучение для визуального отделения злокачественной ткани от здоровой. Однако и маммография порой не может определить раннюю стадию рака у молодых женщин. И наконец, существует ручной метод определения ракового образования, который доктор Ravi Saraf и доктор Chieu Van Nguyen использовали в качестве вдохновения для создания тонкой пленки с датчиками, изготовленную из наночастиц и полимеров.

Устройство было создано путем наложения нескольких материалов, включая полиэлектролиты, золото, алюминий и другие на лист толщиной 150 нм. Было изготовлено более 30 устройств и протестировано в более 100 экспериментах. Данные устройства доказали, что они очень эффективны для ранней диагностики рака молочной железы, надежны и стабильны. В ходе проведения экспериментов ученые использовали силиконовый материал с внутренними комочками для имитации женской груди. В конечном итоге эта электронная кожа смогла обнаружить кусочки размером до 5 мм на глубине до 20 мм. Ручное обследование груди позволяет нащупать и диагностировать уплотнения размером около 20 мм. Данное устройство является прорывом в области лечения рака молочной железы, так как Американское онкологическое сообщество говорит о том, что процент выживания увеличивается до 94, если рак молочной железы обнаруживается размером около 10 мм.

Создатели электронной кожи планируют использовать свое изобретение для обнаружения ранних признаков меланомы и других видов рака.

Последние новости