Главная / Новости медицины
28-10-2014
Система регулировки глубины на половине зеркала бассейна.

В России появится первая система регулировки глубины бассейна

В Москве в начале следующего года в Городской клинической больнице №1 Управления делами президента появится первая в России система регулировки глубины бассейна со встроенной подводной беговой дорожкой производства Ewac Medical (Нидерланды). Уникальность данной системы в том, что в рамках одного бассейна будут реализованы сразу две системы подъемного дна с двумя подводными беговыми дорожками и велотренажерами. Для безопасности пациентов регулируемое дно будет оснащено защитными шторками, препятствующими попаданию людей под дно бассейна в режиме минимальной глубины.

Система регулировки глубины бассейна производства Ewac Medical в данный момент находится на регистрации и в ближайшее время получит регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Наличие регистрационного удостоверения позволит использовать данную систему в любых лечебных учреждениях на территории РФ.

Регулируемое дно бассейна позволяет проводить реабилитацию пациентов на любой глубине. При этом можно легко изменять нагрузку на мышцы пациента. Человек при этом свободно чувствует себя во время процедуры реабилитации и не боится упасть. Малоподвижных пациентов система регулировки глубины позволяет завозить в бассейн на каталках для перевозки пациентов и вместе с ней помещать на определенную глубину. Такой способ погружения пациентов в воду позволяет начать процесс реабилитации на самой ранней стадии.

Последние новости